Внимание! Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана программа «Дальневосточная ипотека»

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума 05.09.2019года (№ Пр-1949 от 21.09. 2019года)Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока иАрктики разработана программа «Дальневосточная ипотека», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2019года № 1609 «Об утверждении условий программы «Дальневосточная ипотека» и внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 02 сентября 2015 г. № 1713-р».

Просим пройти опрос согласно прилагаемым файлам. Итоги просим направлять на электронную почту администрации Корсаковского сельского поселения Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

презентация программы (пройдите по ссылке)

опрос молодых семей (пройдите по ссылке)

Введена новая ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" принят Закон Хабаровского края от 11 апреля 2020 г. № 58 "О внесении изменений в Закон Хабаровского края "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Хабаровского края" и постановление Правительства Хабаровского края от 10 апреля 2020 г. № 146-пр "Об утверждении Порядка назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно".

Ежемесячная выплата будет предоставляться за прошедший период, начиная с 01 января 2020 г. (в случае достижения ребенком возраста трех лет до 01 января 2020 г.) Право на выплату предоставлено семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в крае за II квартал года, предшествующего году обращения. В 2020 году это менее 14 369 рублей на одного члена семьи. В состав семьи при определении права на данную выплату учитываются родитель (усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление, его супруг и несовершеннолетние дети.

Ежемесячная выплата выплачивается на каждого ребенка в возрасте от трех до восьми лет в размере 50 процентов величины прожиточного минимума на детей, установленной на II квартал года, предшествующего году обращения. Размер выплаты в 2020 году составит 7 590,5 рублей в месяц. Если
в семье имеется несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно, ежемесячная денежная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Впервые для ежемесячной выплаты вводится особый режим, когда гражданин подает только заявление, а все остальные документы запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия.

Наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с предоставлением ежемесячной выплаты:

1. За какой период учитываются доходы семьи?

Среднедушевой доход семьи для назначения выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении данной выплаты.

Например, заявитель обратился с заявлением 01.07.2020, ребенку исполнилось три года 29.12.2019. Для назначения выплаты доходы будут запрашиваться в рамках межведомственного взаимодействия за период с 01.01.2019 по 31.12.2019.

2. Какие виды доходов учитываются при расчете среднедушевого дохода семьи?

При расчете среднедушевого дохода учитываются все виды доходов от трудовой деятельности, пенсии, пособия, меры социальной поддержки и государственная социальная помощь, стипендии, алименты и др.

НЕ учитываются доходы: ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка; ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, произведенная за прошлый период; суммы единовременной материальной помощи, выплаченные в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством.

3. Назначается ли выплата, если один из родителей не работает?

Основными условиями для предоставления ежемесячной выплаты являются возраст ребенка и среднедушевой доход семьи. Обязательное осуществление трудовой деятельности обоими родителями к обязательному условию не относится. Родители несут ответственность за неполноту и недостоверность сведений, указанных в заявлении, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Будет ли назначена ежемесячная выплата, если ребенку исполняется 8 лет в этом году?

Выплата будет назначена до достижения ребенком возраста 8 лет при условии, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 г.

Например, ребенку исполнится 8 лет 15 июня 2020 г. Заявление подано 15 июня 2020 г. Выплата будет произведена за прошедший период с 01 января 2020 г. по 14 июня 2020 г. включительно.

5. На какой период назначается ежемесячная выплата?

В 2020 году – ежемесячная денежная выплата назначается сроком на 12 месяцев со дня подачи заявления с доплатой за прошедший период, начиная с 01 января 2020 г. либо со дня достижения ребенком возраста трех лет.

Начиная с 2021 года – ежемесячная денежная выплата назначается на 12 месяцев со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение последовало не позднее  6 месяцев со дня достижения ребенком возраста трех лет, в остальных случаях – со дня подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты.

6. Как можно подать заявление для назначения ежемесячной выплаты?

Заявление по форме, размещенной на сайте министерства социальной защиты населения Хабаровского края (www.mszn.khabkrai.ru), можно подать следующим способом:

- в центр социальной поддержки по месту жительства (пребывания) при непосредственном обращении;

- через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг";

- в электронном виде через "Единый портал государственных и муниципальных услуг";

- посредством почтовой связи.

Форма заявления и пример заполнения в приложении ниже.

Файлы: 

Для тех, кто пропустил новость о мерах поддержки семей с детьми

Все российские семьи, в которых есть дети в возрасте от 3 до 16 лет получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Подать заявление можно электронно до 1 октября 2020 г. на портале «Госуслуги» через личный кабинет. В заявлении надо указать ФИО ребенка, дату рождения, его СНИЛС, номер записи акта о рождении из Свидетельства о рождении, место государственной регистрации, где было выдано свидетельство о рождении и реквизиты банковского счета.

Консультации о выплатах, пособиях и порядке их получения предоставляются жителям города и края в любое время суток по единому федеральному номеру 8-800-250-8-800, звонить можно круглосуточно из любого региона России. Родители хабаровчан от 3 до 16 лет могут проконсультироваться по справочным телефонам: 8 (4212) 46-90-00, 46-91-21. Специалисты пошагово сопровождают весь процесс оформления заявления и объясняют затруднительные моменты.

Подать электронные заявления можно, не выходя из дома, при этом никаких дополнительных документов и справок со стороны гражданина не требуется. Все сведения, указанные в заявлении, сотрудники Пенсионного фонда проверяют самостоятельно путём межведомственного взаимодействия.

Если у родителей нет регистрации на портале «Госуслуги», её можно оформить дистанционно через онлайн-банки Сбербанк, Почта-банк и банк-Тинькофф.

Расширена также область дистанционных услуг ПФР и в социальных сетях- в аккаунте Отделения ПФР по Хабаровскому краю (pfr_habkray) в Instagram граждане также могут получить ответы на свои вопросы.

Адрес администрации

  8 (4212) 49-33-72, 8 (4212) 49-33-71

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  680501, Хабаровский край, Хабаровский район,

           с. Краснореченское, ул. Новая, д. 1

    Bas1Проезд автобусами маршрутов №№ 10, 27, 107, 133,

    остановка "Краснореченский совхоз"

Праздники

Кто на сайте

Сейчас на сайте 119 гостей и ни одного пользователя