Вниманию граждан, осуществляющих любительское рыболовство!

С 1 января 2020 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 г. № 1482 "Об утверждении Правил учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведения реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и Правил обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов", предусматривающее правила учета рыболовных сетей и их обязательной поштучной маркировки.

Учету подлежат все сетные орудия, используемые для любительского рыболовства в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Для учета владельцы сетного орудия представляют в территориальный орган, к ответственности которого относятся водные объекты, в которых владелец планирует осуществлять любительское рыболовство, соответствующее заявление на бумажном носителе или в форме электронного документа. Заявление подается в территориальный орган или в МФЦ лично, почтовым отправлением с описью вложения или через портал госуслуг.

Срок принятия решения о внесении в реестр сведений о сетных орудиях не должен превышать 20 рабочих дней со дня регистрации заявления.

Каждому сетному орудию, данные о котором внесены в реестр, присваивается учетный номер, содержащий серию и номер учета, который наносится на сетные орудия владельцами самостоятельно. Маркировочный знак представляет собой изделие прямоугольной формы из любого материала размером не менее 15 сантиметров на 10 сантиметров, на котором размещается:

- фамилия, имя и отчество владельца;

- характеристики сетного орудия, в том числе: для жаберных сетей, неводов всех типов, бредней  длина, высота, размер (шаг) ячеи; для сетных ловушек любых типов и прочих сетных орудий лова  сведения об основных конструктивных характеристиках в снаряженном (расправленном) виде (длина, высота, ширина, размер (шаг) ячеи);

- учетный номер.

Учет осуществляют территориальные органы Росрыболовства путем внесения сведений о сетных орудиях в специальный реестр.

В Хабаровском крае – Амурское территориальное управление Росрыболовства (адрес – 680000, г. Хабаровск, ул. Ленина, 4; телефон приёмной – (4212) 45-08-01). 

Информация о пррядке осуществления любительского рыболовства размещена в сети Интернет на официальном сайте министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края (https://minsh.khabkrai.ru) в разделе "Любительское рыболовство" (https://minsh.khabkrai.ru/search/?searchtype=site&searchtext=любительское+рыбол&search_category=)

На сайте Правительства Хабаровского края (https://www.khabkrai.ru) в сети Интернет освещаются вопросы применения и изменения законодательства в области рыболовства и сохранения водных билологических ресурсов, в том числе осуществления любительского рыболовства.

В случае возникновения вопросов об осуществлении любительского рыболовства, относящихся к компетенции министерства, граждане могут обращаться по адресу: г. Хабаровск, ул. Запарина, д. 76, каб. 1012, телефон: (4212) 32 66 95.

О проведении акции «Хабаровский край – за легальный труд!»

В рамках продолжения работы по легализации трудовых отношений
комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края в мае проводит акцию "Хабаровский край – за легальный труд!" (далее – акция).

На портале комитета по труду и занятости населения Правительства края (https://sz27.ru) размещены материалы (видеоролик, пресс-релиз, слайды, приглашения на бесплатные вебинары), которые будут постоянно актуализироваться и обновляться.

- Пресс-релиз (пройдите по ссылке);

- Приглашение на вербинар (пройдите по ссылке).

Адрес администрации

  8 (4212) 49-33-72, 8 (4212) 49-33-71

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  680501, Хабаровский край, Хабаровский район,

           с. Краснореченское, ул. Новая, д. 1

    Bas1Проезд автобусами маршрутов №№ 10, 27, 107, 133,

    остановка "Краснореченский совхоз"

Кто на сайте

Сейчас на сайте 14 гостей и ни одного пользователя