Льготный период для предпенсионеров

Недавно мы узнали такое слово, как «предпенсионер», узнали о дополнительных льготах и мерах социальной поддержки для этой категории граждан, которые ранее предоставлялись только пенсионерам. И теперь каждый гражданин должен знать, что предпенсионером он становится за пять лет до наступления пенсионного возраста с учетом переходных положений.

Например, в 2020 году, когда пенсионный возраст повышен на два года, правом на предпенсионные льготы смогут воспользоваться женщины, достигшие 52 лет, и мужчины, достигшие 57 лет. Для них начинают действовать льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, освобождение от имущественного и земельного налогов и др. Появились и новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также повышенный размер пособия по безработице и гарантии трудовой занятости.

Пятилетний срок актуален и в тех случаях, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка спецстажа. Это прежде всего относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам №1, №2 и др., дающим право досрочного выхода на пенсию. Наступление предпенсионного возраста и соответственно права на льготы в таких случаях будет возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии. Например, электросварщик ручной сварки при наличии необходимого спецстажа (10 или 12 лет и 6 месяцев в зависимости от пола) выходят на пенсию в 50 лет (женщины) или 55 лет (мужчины). Это значит, что границы наступления предпенсионного возраста будут установлены для женщин, начиная с 45 лет, а для мужчин, начиная с 50 лет.

Многодетные мамы с пятью детьми смогут рассчитывать на льготы начиная с 45 лет, то есть за пять лет до обычного для себя возраста выхода на пенсию (50 лет).

Исключением, на которое не будет распространяться правило пяти лет, станут налоговые льготы. Определяющим фактором для их получения станет достижение границ ранее действующего пенсионного возраста. То есть для большинства россиян таким возрастом станет 55 или 60 лет в зависимости от пола. Для северян, которые выходят на пенсию на 5 лет раньше всех остальных, предпенсионным возрастом для получения налоговых льгот соответственно станет 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

Переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста в России стартовал в 2019 году. Мягкую адаптацию к этому смогут обеспечить не только льготы и меры социальной поддержки для предпенсионеров, но и небольшой шаг повышения по 1 году в год. А в первые два года назначить пенсию можно на полгода раньше нового пенсионного возраста.

 

Пресс-служба Центра ПФР № 1 по установлению пенсий в Хабаровском крае т.8 (4212) 469-113 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Хабаровского муниципального района информирует о проведении торгов в форме аукциона и являются открытыми как по составу участников, так и по форме подачи предложений о цене имущества.

Торги проводятся в форме аукциона и являются открытыми как по составу участников, так и по форме подачи предложений о цене имущества.

Информация о проведении аукциона и проект договора купли-продажи размещены на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации: www.torgi.gov.ru, на официальном сайте в сети "Интернет" Хабаровского муниципального района: www.khabrayon.khabkrai.ru, а также на электронной торговой площадке "Приватизация и аренда имущества" АО "Единая электронная торговая площадка" www.roseltorg.ru.

Аукцион проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001
№ 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Постановлением Правительства России от 27.08.2012 № 860 "Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме", решением Собрания депутатов Хабаровского муниципального района
от 17.12.2019 № 23-146 «О прогнозном плане приватизации муниципального имущества Хабаровского муниципального района на 2020 год», решением Собрания депутатов Хабаровского муниципального района от 16.06.2020 № 30-201 «О внесении в прогнозный план приватизации муниципального имущества Хабаровского муниципального района на 2020 год, утвержденный решением Собрания депутатов Хабаровского муниципального района от 17.12.2019 № 23-146 "О прогнозном плане приватизации муниципального имущества Хабаровского муниципального района на 2020 год"».

Форма собственности – муниципальная.

Продавец – Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Хабаровского муниципального района.

Информация о продавце: 680007, г. Хабаровск, ул. Волочаевская, 6, телефон                               (4212) 38-15-62 . E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Дата и время проведения аукциона: 05 ноября 2020 г. 11.00 час.

Дата и время начала приема заявок: 02 октября 2020 г. 09.00 ч.

Дата и время окончания приема заявок: 30 октября 2020 г. 18.00 ч.

Дата и время определения участников аукциона: 03 ноября 2020 г. 15.00 ч.

Дата и время подведения итогов аукциона: 05 ноября 2020 г на электронной торговой площадке АО "Единая электронная торговая площадка" www.roseltorg.ru. Протокол об итогах аукциона подписывается Продавцом в течение одного часа с момента получения электронного журнала, но не позднее рабочего дня, следующего за днем подведения итогов аукциона.

ЛОТ № 1

Здание Столовая, назначение: нежилое, 1-этажное, общая площадь 533,2 кв. м, год постройки 1977, материал стен: кирпич, кадастровый номер 27:17:0500201:718, расположенное по адресу: Хабаровский край, Хабаровский район, с. Бычиха, ул. Заречная, 14

Земельный участок, категория земель: земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения, вид разрешенного использования: под объектами недвижимости, находящимися в собственности Хабаровского муниципального района, под иными объектами специального назначения, общая площадь 1 425,0 кв. м., кадастровый номер 27:17:0500201:1206, расположенный по адресу: Хабаровский край, Хабаровский район, с. Бычиха, ул. Заречная, 14.

Обременение: отсутствует.

Начальная цена продажи 2 504 055 (два миллиона пятьсот четыре тысячи пятьдесят пять) рублей, 00 копеек (с НДС);

- сумма задатка: 500 811 (пятьсот тысяч восемьсот одиннадцать) рублей, 00 копеек;

- шаг аукциона: 125 202 (сто двадцать пять тысяч двести два) рубля, 80 копеек, остается неизменным на весь период проведения торгов.

Средства платежа: денежные средства в валюте РФ (рубли).

ЛОТ № 2

7642/10000 доли административного здания, назначение: нежилое, 1-этажное, общая площадь 196,5 кв. м., год постройки 1992, расположенного по адресу: Хабаровский край, Хабаровский район, с. Заозерное, ул. Петра Черкасова, 14 Б, материал стен: кирпич, кадастровый номер 27:17:0301101:106;

7642/10000 доли земельного участка, категория земель: земли населенных пунктов, вид разрешенного использования: для эксплуатации административного здания, общая площадь 1028 кв. м., расположенный по адресу: Хабаровский край, Хабаровский район, ул. Петра Черкасова, 14 Б, кадастровый номер 27:17:0301101:255.   

Обременение: отсутствует.

Начальная цена продажи 2 011 690 (два миллиона одиннадцать тысяч шестьсот девяносто) рубля, 00 копеек (с НДС);

- сумма задатка: 402 338 (четыреста две тысячи триста тридцать восемь) рублей, 00 копеек;

- шаг аукциона: 100 584 (сто тысяч пятьсот восемьдесят четыре) рубля, 50 копеек, остается неизменным на весь период проведения торгов

Средства платежа: денежные средства в валюте РФ (рубли).

Данное информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты.

Задаток для участия в аукционе служит обеспечением исполнения обязательства победителя аукциона по заключению договора купли-продажи и оплате приобретенном на торгах имуществе, вносится единым платежом на расчетный счет Претендента, открытый при регистрации на электронной торговой площадке (далее - ЭТП) в соответствии с требованиями и порядком, установленными Регламентом электронной площадки.

Оператор ЭТП обеспечивает блокирование и учет денежных средств на лицевом счете Претендента в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе.

Назначение платежа: задаток для участия в аукционе по продаже объекта:_____________________________________________________

Для участия в торгах в качестве Претендента необходимо иметь аккредитацию и действующий лицевой счет.

Ознакомление с проектом договора купли-продажи и приём заявок осуществляется на электронной торговой площадке "Приватизация имущества" АО "Единая электронная торговая площадка" www.roseltorg.ru. Информация о торгах размещена на сайте продавца www.khabrayon.khabkrai.ru, а так же www.torgi.gov.ru. Дополнительная информация для участников предоставляется по адресу: г. Хабаровск, ул. Волочаевская, 6, кабинет 308, в рабочие дни с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, тел: 8(4212) 38-15-62.

Покупателями государственного и муниципального имущества согласно ст. 5 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" от 21.12.2001 № 178-ФЗ могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

- государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

- юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов;

- юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка подается путем заполнения ее электронной формы, размещенной в открытой для доступа неограниченного круга лиц части ЭТП, с приложением электронных образцов документов, подписанных с помощью электронной подписи (ЭП).

Юридические лица предоставляют:

- учредительные документы;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании), в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

Физические лица: документ, удостоверяющий личность, (копии всех его листов).

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Претендент вправе отозвать заявку не позднее дня окончания срока подачи заявок в соответствии с Регламентом ЭТП путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку.

Оператор ЭТП в порядке и сроки, установленные Регламентом ЭТП, прекращает блокирование на Лицевом счете Претендента денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе.

Претендент не допускается к участию в аукционе на основании требований, установленных п. 8 ст. 18 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" от 21.12.2001 № 178-ФЗ.

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Оператор ЭТП в порядке и сроки, установленные Регламентом ЭТП, обеспечивает уведомление претендентов о принятом продавцом решении о признании их участниками (победителями) либо об отказе в допуске к участию в продаже имущества, а также иные уведомления.

Оператор ЭТП в порядке и сроки, установленные Регламентом ЭТП, прекращает блокирование на Лицевых счетах, не допущенных к участию в аукционе Претендентов, денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе.

Победителем аукциона признается участник, предложивший в ходе торгов наиболее высокую цену за выставленное на аукцион имущество.

Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона.

Задаток, внесенный покупателем, засчитывается в счет оплаты имущества.

При уклонении (отказе) победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества задаток ему не возвращается. Победитель утрачивает право на заключение договора купли – продажи имущества.

После завершения аукциона Оператор ЭТП в порядке и сроки, установленные Регламентом ЭТП, прекращает блокирование на Лицевых счетах участников, не ставших победителями аукциона, денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе.

По результатам аукциона продавец и победитель (покупатель) в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подведения итогов аукциона заключают в соответствии с законодательством РФ договор купли-продажи имущества.

Оплата по договору купли-продажи производится не позднее 30 (тридцати) рабочих дней со дня заключения договора.

Передача имущества и оформление права собственности на него осуществляется в соответствии с законодательством РФ не позднее чем через 30 (тридцать) дней после дня полной оплаты имущества.

Расходы на оформление права собственности относятся на покупателя.

Аукцион признается несостоявшимся в следующих случаях:

а) не было подано ни одной заявки на участие либо ни один из претендентов не признан участником;

б) принято решение о признании только одного претендента участником;

в) ни один из участников не сделал предложение о начальной цене имущества.

О предотвращении распространения возбудителя заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота

В целях недопущения распространения заразного заболевания, просим ознакомиться с информацией по следующей ссылке: https://vet.khabkrai.ru/events/Novosti/1418. В случае выявления подозрения на возникновение заразного узелкового дерматита и при обнаружении симптомов заболевания Вам необходимо незамедлительно информировать специалистов ветеринарной службы поселений и администрацию Хабаровского муниципального района Хабаровского рая.

Адрес администрации

  8 (4212) 49-33-72, 8 (4212) 49-33-71

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  680501, Хабаровский край, Хабаровский район,

           с. Краснореченское, ул. Новая, д. 1

    Bas1Проезд автобусами маршрутов №№ 10, 27, 107, 133,

    остановка "Краснореченский совхоз"

Кто на сайте

Сейчас на сайте 129 гостей и ни одного пользователя