Что такое конфликт интересов

Конфликт интересов - это ситуация, при которой личная заинтересованность государственного гражданского (муниципального) служащего (далее - служащий) влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

 

Какие меры нужно принять для предотвращения или урегулирования конфликта интересов

Обязанность государственных гражданских и муниципальных служащих принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов предусмотрена п. 1 ч. 3 ст. 10 Федерального закона «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон).

Служащий при возникновении конфликта интересов обязан:

1) Сообщить представителю нанимателя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения (ч. 2 ст. 11 Закона Федерального закона). Для этого необходимо направить представителю нанимателя соответствующее уведомление.

2) Отказаться от выгоды, ставшей причиной возникновения конфликта интересов (ч. 4 ст. 11 Федерального закона).

Например, служащий получает бесплатные услуги, скидки от организаций, в отношении которых он осуществляет отдельные функции государственного управления. Служащему следует отказаться от таких выгод вне зависимости от их размера.

3) Передать принадлежащие ему ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление, если владение ими приводит или может привести к конфликту интересов (ч. 7 ст. 11 Федерального закона).

Непринятие служащим мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение.

Представитель нанимателя при возникновении конфликта интересов обязан:

  • Принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, если ему стало известно о возникновении у служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к такому конфликту.
  • Изменить должностное или служебное положение служащего, являющегося стороной конфликта интересов, вплоть до его отстранения от исполнения должностных (служебных) обязанностей (ч. 4 ст. 11 Федерального закона).

Такое изменение может состоять как в исключении соответствующих функций из должностных (служебных) обязанностей служащего, так и в отстранении его от замещаемой должности.

Отстранение производится в установленном законодательством порядке. При этом служащему сохраняется денежное содержание.

Направить представление о возникновении у служащего конфликта интересов или о возможности его возникновения в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Непринятие представителем нанимателя мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим соответствующую ответственность.

Хабаровская транспортная прокуратура 

Тел: (4212) 38-98-89 старший помощник прокурора О.Е. Боброва

Адрес администрации

  8 (4212) 49-33-72, 8 (4212) 49-33-71

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

  680501, Хабаровский край, Хабаровский район,

           с. Краснореченское, ул. Новая, д. 1

    Bas1Проезд автобусами маршрутов №№ 10, 27, 107, 133,

    остановка "Краснореченский совхоз"

Праздники

Кто на сайте

Сейчас на сайте 23 гостя и ни одного пользователя